2008年7月掲載

  • 紹介されたパン
    くるみパン/パリパリボンジュール/赤エンドウ豆とクリームチーズの豆パン
  • 掲載内容
    【朝から焼きたてが揃う地域密着型のパン屋さん】
    昭和25年(1950年)に「カナリヤパン」として創業以来、地元で親しまれているパン屋さん。
    早朝6時開店と会って、出勤前に立ち寄る人も多いようです。
    「先代の製法をベースに、絶えず新しいパンに取り組んでいきたい」と語る2代目店主の岡田康男さん。
    昔ながらのあんぱんやクリームパンに加えて、ドイツ系のハードなパンやアルメニアの珍しいパンなど、手がけるパンの種類はさまざまです。
    中でも人気のくるみパンは、生地がやわらかくクルミの歯ごたえが絶妙。
    「パン作りは常に勉強」と言う岡田さんの今後の新作も楽しみです。