ロードベーカリーがポスティアに掲載されました。

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メディア掲載

ポスティア 2011年 10月号

中野・杉並で愛される人気のパン屋さんを取材しました。l鷺ノ宮~阿佐ヶ谷 ロードベーカリー
掲載日 2011年9月
掲載されたパン
  • 豆パン¥180
  • タンドリーチキン¥230
  • くるみぱん¥410
掲載内容

大きなクルミがギッシリ詰まった、名物くるみぱん。
クルミを丸ごと使うため、形を崩さないよう一つずつ手で捏ねるそう。サンドの具のタンドリーチキンは、鶏をさばくところから。「手をかけた商品ほど人気が高い。どれだけ手間をかけたかが店の魅力になります」と、3代目の岡田真幸さん。
手作りにこだわる父の姿勢を受け継ぎつつ、ハードパンを加え、和のアレンジで提供するなど新たな試みも。細かな作業が作り上げる美味しさが、多くの人々に支持されています。