ロードベーカリーが東京のやさしいパン屋さん。に掲載されました。

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メディア掲載

東京のやさしいパン屋さん。

掲載日 2008年7月
掲載されたパン
  • くるみパン
  • パリパリボンジュール
  • 赤エンドウ豆とクリームチーズの豆パン
掲載内容

【朝から焼きたてが揃う地域密着型のパン屋さん】

昭和25年(1950年)に「カナリヤパン」として創業以来、地元で親しまれているパン屋さん。

早朝6時開店と会って、出勤前に立ち寄る人も多いようです。

「先代の製法をベースに、絶えず新しいパンに取り組んでいきたい」と語る2代目店主の岡田康男さん。

昔ながらのあんぱんやクリームパンに加えて、ドイツ系のハードなパンやアルメニアの珍しいパンなど、手がけるパンの種類はさまざまです。

中でも人気のくるみパンは、生地がやわらかくクルミの歯ごたえが絶妙。

「パン作りは常に勉強」と言う岡田さんの今後の新作も楽しみです。